Все о дизайне интерьера

В любом домашнем помещении ценится комфорт, спокойствие и тишина обстановки. Практически каждый интерьерный проект этого года прост, удобен и имеет лаконичный подход в дизайне. Соблюдаемая дизайнерами нейтральность в оттенках и графическом оформлении создают спокойную атмосферу для домашнего отдыха или работы.

За последние несколько лет в интерьерных стилях преобладают схожие черты, поэтому натуральные природные элементы в этом году не стали исключением. Как правило, для таких стилей характерны естественные оттенки, а в качестве материалов для отделки выступают: древесина, камень, лен, хлопковые и шелковые ткани, соломенные циновки и др.

Скандинавский и японский стили

Наибольшей популярностью в 2020 году пользуется оформление в скандинавском и японском стилях. Главным их отличием служит гармоничное сочетание простоты и природного духа. При этом могут отлично сочетаться между собой – некоторыми дизайнерами используется стиль Japandi (от слов Japan и Scandy), покуда обе тенденции не уступают друг другу в функциональности и натуральном оформление, включая яркие точечные акценты.

Что касается декоративных элементов, то их количество ограничивается несколькими фактурами и преимущественно однотонным текстилем. К примеру, если взять смесь светлых оттенков «скандинавского» и восточное гостеприимное обличье – можно получить глубокий интерьер, насыщенный спокойствием и теплом домашней обстановки.

Согласно трендам на текущий год используются следующие виды оттенков дерева: кофейный, шоколадный и каштановый. Когда рекомендовано в качестве обшивочных и мебельных материалов рассматривать: дуб, красное дерево или венге. Это позволяет добиться идеальной гармонии с объектами металлического декора, а к модным предметам следует отнести как меблировку на стальных ножках с аналогичной фурнитурой у зеркал, люстр или светильников. Помещение же может быть выполнено в светло-серебристых оттенках под бронзу, либо в стильном золотом или медном тоне.

Интерьер

Организация дизайна помещений с небольшой площадью

Лучшим решением в этом году послужит использование натуральных материалов и светлых тонов, а также эргономичной и компактной мебели.

Просторность и комфорт являются ключевыми аспектами при организации интерьера. Дизайнер-профессионал отдает предпочтение в первую очередь простым линиям, лаконичности предметам комнатной обстановки и нейтралитету в цветовом оформлении. С помощью соблюдения таких правил создается расслабляющая атмосфера в квартире или доме, а грамотное зонирование добавляет визуальное чувство легкости и простора.

Экостиль

Данное направление дизайна до сих пор остается мейнстримом, давая возможность жителям больших городов разбавить привычную домашнюю обстановку природным духом. Максимальное наличие природных материалов (древесина, камни, ротанг и бамбук), естественное освещение (крупные окна и зеркальная обстановка), изобилие комнатной растительности – узнаваемые черты этого стиля.

Зачастую в качестве дополнительных компонентов выступают: элементы текстиля (дорогие ткани или лен), каменные декоративные подставки, глиняная или плетенная посуда.

Свобода в помещении здесь играет ключевую роль. Благодаря компактной натуральной мебели комната получается просторней. Комнатные цветы обеспечивают свежий и здоровый микроклимат, а в зависимости от личных предпочтений можно использовать крупные растения или тропические принты.

На сегодняшний день тренды все чаще ударяются в стили и цвета 70-х годов прошлого века. Это могут быть терракота, охра, оливковый или общие комбинации с яркими палитрами. К тому же вполне приемлемо наличие дорогих тканей и геометрических орнаментов.

Интерьер

Смешанные стили

Многие дизайнеры, когда заводят речь о современном интерьерном стиле упоминают эклектизм (греч. «избранный, отборный») – совокупность различных идей, модных тенденций и актуальных решений. Здесь уже открывается больше перспектив для чего-то нового и индивидуального, поэтому от того, что комната может состоять из разных элементов мебели и фактур вкупе с овальными или прямыми формами – общий настрой пространства способен изменится в корне.    

Такое оформление считается сложным, так как в интерьере не должна быть четкая грань между беспорядочными элементами и общим контрастом. Для этого предпочтительнее использовать простое правило комбинирования трех стилей. Мера – это всегда оптимальна!

Минимализм

Максимальная простота и ясность в интерьере отлично подходит для людей, которые незначительно заполняют пространство. Комната обставлена важными предметами, что придает ей эстетику, но может быть обогащена дополнительными элементами декора – к примеру, отличным решением может послужить наличие скульптур. Однако главной особенностью минимализма остается сдержанное наличие натуральных компонентов дизайна.

Чем отделать в таком случае стены? Разнообразие вариантов может быть абсолютно обширным: фактурная штукатурка или простые обои. Цветовое оформление можно выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений, но в качестве стандартного стоит присмотреться к белому, который также отлично сочетается с графическими серыми тонами. Неплохо будут смотреться подобранное стекло или натуральные декоративные камни с ярко обозначенной текстурой.  

Другие популярные тенденции

Арт-деко – это отличная замена скандинавскому стилю! В интерьере преобладает яркость и насыщенность, для оформления стен используется декоративный орнамент или броский рисунок, а для обстановки приобретается роскошные элементы мебели.

Помесь итальянского и скандинавского стилей – одна из модных течений в современной организации дизайна помещений. Здесь и сложные комбинации цветов, и богатая отделка. От итальянского оформления берутся плавные линии, когда от «северного» остается зимний уют и спокойная атмосфера.

Бохо – яркое оформление интерьера с помощью комбинирования броских оттенков, рисунков и декоративных элементов разной эпохи. Нередко стиль отлично подходит для детской, так как вид получается непринужденным и одновременно изысканным.

Заказать обратный звонок

captcha

Рассчитать стоимость фасада

captcha

Получить расчет сметы

captcha

Задать вопрос

captcha

Рассчитать стоимость капитального ремонта

captcha