Внутренняя отделка дома из бруса

Деревянные дома испокон веков представляли собой наиболее популярный вариант. Даже на сегодняшний день благодаря своим уникальным природным свойствам дерево сохраняет свою популярность среди других материалов для строительства современных загородных домов. По этой причине количество работ, с ним связанных, включает большой объем. В частности, сюда относится и внутренняя отделка дома из бруса.

Особенности деревянных домов

При выполнении работ по деревянной отделке дома из бруса наши специалисты учитывают ряд факторов, которые носят обязательный характер при строительстве:

  • следует учитывать, что полная усадка сруба происходит в течение нескольких лет;
  • зазоры между брусьями имеют свойство увеличиваться с течением времени;
  • дерево всегда требует организации дополнительной защиты от воздействия влаги и еще ряда других отрицательных сторонних факторов.

Особенности деревянных домов

Важно, что внутренняя отделка состоит всегда из нескольких последовательных этапов, поэтому включает работы с потолком, стенами (несущими конструкциями) и полом. Каждый из перечисленных видов деятельности тоже имеет свои особенности. Например, если речь идет о напольном покрытии, то необходимо учесть следующие пункты:

  • инженерные коммуникации должны располагаться поверх чернового пола;
  • настил у основного напольного покрытия должен быть дополнительно защищен;
  • брус нуждается в тщательной подготовке и обработке: закладка щелей, шпатлевка, защита антисептиком и только потом выполнение декоративной отделки.

Наша компания регулярно выполняет работы по внутренней отделке домов из бруса и предоставляет на них гарантии в обязательном порядке. При этом нам важно максимально сохранить первозданный вид материала: его экологичность, натуральность и текстуру. Если же сруб простоял в течение десятилетия и более длительного срока, рекомендуем закрыть его изнутри другими современными отделочными материалами, так как такой брус будет иметь крайне непривлекательный внешний вид и вернуть его первоначальные визуальные качества будет практически невозможно.

Виды внутренней отделки

Обратим внимание, что клееный брус для дома будет хорошим вариантом и не потребует дополнительных облицовочных работ. Часто он не нуждается даже в лакировании. Если же используется профилированная древесина, то отделочные работы будут все-таки необходимы.

Но защитное покрытие в виде пропитки древесине понадобится в любом случае. Она должна помочь обеспечить защитные свойства от грибковых, плесневых воздействий, а также воды и огня. При этом на выбор заказчика можно сохранить первоначальный вид бруса, либо же придать ему немного другой оттенок.

Если произошла ситуация с низкокачественным материалом, то рекомендуется прятать такие изделия под специальные панели, которые полноценно помогут имитировать дерево. Так получится не только реализовать стильный продуманный дизайн внутри помещений за счет отделки, но и придать конструкциям здания звукоизоляционные и утеплительные свойства.

Монтажные работы с полом

Внутренняя отделка дома из бруса начинается с работ над полом. Смета с расходами будет напрямую зависеть от согласованного с заказчиком дизайн-проекта. Но сам этап начинается с чернового пола и его подготовки:

  • Все отделочные материалы проходят пропитку от воздействия влаги.
  • Затем происходит укладка утеплителей. Для этой цели чаще всего используют минеральную вату или пенопласт.
  • Далее происходит крепление подложки на основании ДСП или ОСП-плит.
  • Настил чистового покрытия (линолеум, натуральное дерево в виде досок, ламинат, искусственный камень, паркет).

Монтажные работы с полом

Отделочные работы со стенами

Эта часть внутренней отделки дома из бруса в плане стен тоже происходит поэтапно:

  • Пропитка антисептическими средствами.
  • Обработка лаком, мастикой, маслом или краской. Ожидание полного высыхания используемых средств.
  • Выполнение деревянной обрешетки. Укладка между рейками пароизоляционных и теплоизоляционных листов. Соединение при помощи пазов.

Здесь важно понимать, что разнообразие внутренней отделки в плане материалов для визуального оформления сегодня крайне широко. По этой причине рекомендуем посмотреть разные варианты или воспользоваться помощью специалистов.

Заказать обратный звонок

captcha

Рассчитать стоимость фасада

captcha

Получить расчет сметы

captcha

Рассчитать стоимость заказа

captcha

Задать вопрос

captcha

Рассчитать стоимость капитального ремонта

captcha