Вентилируемый фасад. Технология

Вентилируемый фасад – это один из способов облицовки и утепления зданий. Его главной особенностью является создание зазора между навесным отделочным слоем и утеплителем, закрепленным на стене.

Это пространство необходимо для циркуляции воздуха. Движение воздушных потоков обеспечивает защиту поверхностей от разрушения конденсатом, который образуется на них в отсутствие циркуляции.

Система вентфасада при грамотном выборе и правильном монтаже улучшает теплоизоляционные характеристики, продлевает срок эксплуатации конструктивных элементов и создает привлекательный внешний облик архитектурного объекта.

Вентилируемые системы применяются как в малоэтажных частных домах, так и для облицовки различных высотных зданий.

Как отмечают специалисты, вентилируемые фасады соответствуют полному перечню требований, которые обычно предъявляются к частному и гражданскому строительству. Неудивительно, что услуга по установке вентилируемого фасада сейчас имеет повышенный спрос на рынке в целом и востребована в компании «Техимпэкс».

Конструкция вентфасада

Вентилируемые фасады – это сложная конструкция, в которую входят:

  1. Каркас собирается на основе алюминиевых или стальных профилей для бетонных или кирпичных стен. В случае деревянного элемента используется только на поверхностях с идентичным материалом (деревом).
  2. Теплоизоляционный слой предназначен для тепловой и паровой изоляции, а также организации эффективной шумоизоляции.
  3. Комплекс из навесных деталей, которые представляют собой объемные панели, металлические кассеты, плиты, а также натуральный или искусственный камень, сайдинг. Они выполняют далеко не только декоративную функцию, но и служат в качестве прочной теплоизоляционной основы для защиты от различных внешних воздействий со стороны окружающей среды: влаги, температурных перепадов, солнечных лучей.

Технология установки

Монтаж вентилируемого фасада различается по способу крепления каркасной базы. Но несмотря на это, она выполняется всегда по стандартному алгоритму, состоящему из нескольких последовательных этапов:

  • Размещение каркаса на наружной стене здания. Конструкции основ отличаются друг от друга, но принцип их монтажа практически одинаков. К стене вертикально крепятся несущие профили при помощи специальных кронштейнов. Несущая способность определяется исходя из весовых показателей утеплительного и облицовочного материалов.
  • Укладка утеплителя, на который наносится специальная мембрана, защищающая конструктивный элемент от вредного воздействия влаги. Современные утеплители производятся с покрытием в виде водонепроницаемой пленки. Для циркуляции воздуха обязательно создание зазора не менее, чем в 40 миллиметров. Размер может варьироваться в зависимости от региональности: от 20 до 50 миллиметров.
  • Закрепление декоративного экрана. Многообразие облицовочных вариантов определяет различные способы его монтажа. Для крепления панелей используются кляймеры, зацепы, уголки, саморезы и т.д.

Облицовочный материал производится в виде:

  1. Панели разного формата:
    • HPL, выполненные из спрессованного бумажно-слоистого пластика;
    • медные;
    • стеклянные;
    • композитные;
    • терракотовые.
  2. Фиброцементные плиты, в составе которых содержатся цемент, целлюлоза и минеральные наполнители.
  3. Металлокассеты
  4. Планкены – натуральные доски из элитных пород дерева (лиственницы, ясеня, дуба).

Преимущества вентилируемых фасадов

Достоинства современных вентилируемых фасадов следует перечислить отдельным списком:

  • Создают комфортный микроклимат внутри помещения без использования специального климатического оборудования.
  • Снижают расходы на отопление.
  • Повышают огнестойкость здания.
  • Поглощают внешние шумы.
  • Увеличивают срок службы здания. Долговечность вентилируемых фасадов достигает 50 лет.
  • Легко ремонтируются.
  • Быстро монтируются в любое время года.
  • Устойчивы к негативному воздействию окружающей среды: осадкам, ветру, высоким и низким температурам, УФ-излучению.
  • Представлены разнообразным ассортиментом в плане облицовочных и утеплительных материалов.
  • Создают эстетичную внешнюю визуализацию строительных объектов, которая может быть выполнена в разной стилистической направленности.

Услуги по установке вентфасада

Установка вентилируемых фасадов – сложная, ответственная работа. Правильность ее выполнения оказывает непосредственное влияние на продолжительность сроков эксплуатации дома. Результат зависит от продуманного расчета и подбора требуемых элементов и особенностей последующего монтажа. Наши специалисты выполнят установку вентилируемого фасада в соответствии со всеми требованиями, так как имеют большой опыт в их проведении. Стоимость отделки окупится продолжительной, беспроблемной эксплуатацией.


Поделиться в соц. сетях:    

Добавить комментарий

Ваше имя для комментария

Заказать обратный звонок