Реконструкция деревянного дома

За подобной услугой часто обращаются хозяева индивидуальных построек. Реконструкция деревянного дома – частичная переделка жизненного пространства. Расширение жилых площадей и подсобных помещений. К работам приступают, когда требуется:

  • устранить ошибки, допущенные при проектировании, строительстве;
  • восстановить фасад и поверхности стен, предотвратить аварийное состояние;
  • увеличить внутренние пространства, произвести зонирование, добавить комнату, чулан;
  • восстановить устаревшие, ветхие, аварийные элементы;

Реконструкция деревянного дома не требует продолжительного времени. От 1-2 недель до 3-4 месяцев. Временные затраты зависят от степени сохранности строения, задуманных планов, количества пристроек и степени ветхости.

С течением лет хозяин замечает, что фасады зданий постепенно теряют былую привлекательность, красоту. Перекрытия и ступени лестниц проседают, интерьер приходит в запустение. Первым стремлением становится желание выполнить снос старого и строительство нового деревенского строения.

Но принимать скоропостижные решения здесь не стоит, так как такой подход потребует серьезных денежных и временных затрат. Кроме того, может понадобиться и переезд на некоторый срок из дома на период перестройки.

В качестве эффективного решения здесь выступает возможность реконструкции деревянного дома. Когда несущие конструкции еще не успели окончательно потерять свои прочностные показатели и сохранили определенный уровень надежности, спешить сносить жилье не стоит. Переделка позволит:

  • вернуть комфорт, удобство и тепло;
  • придать новый облик;
  • расширить жилое пространство;
  • добавить полезные хозяйственные помещения.

Специалисты компании «Техимпэкс» помогут преобразить любой домик. Ведь что такое реконструкция частного жилого дома? Это возвращение к жизни основания и стен, а также других конструктивных элементов, имеющих базовую важность. Крыша, мансарда, чердак будут выглядеть по-новому.

Например, появление обустроенной мансарды позволит добавить колорита и увеличить полезную площадь. а в случае необходимости модернизации нынешней крыши, понадобится решение с плановыми работами по реконструкции деревянного каркаса и стропил. Замена кровельного материала (жести, черепицы) на легкий и надежный не увеличит давления на фундаментные блоки или кирпичное основание. Поэтому обновленный дачный домик послужит до 50 лет практически в неизменном состоянии.

Достоинства реконструкции деревянного дома

Когда старое здание еще обладает более и менее неплохими показателями, но нет желания заниматься стройкой и хочется сохранить вотчину – перестраивайте. Следует учесть преимущества и положительные стороны работ, направленных на сохранение деревянного строения:

  • Продление срока службы, украшение внешнего облика. В сооружении меняются непригодные, ветхие, устаревшие детали. Старые конструкции укрепляются, обрабатываются новейшими препаратами для предупреждения гниения и ветхости.
  • Расширение жилой площади за счет грамотного переустройства и зонирования. Монтаж пристройки, террасы, открытой веранды. Чердачный этаж можно, например, превратить в уютную мансарду.
  • Усовершенствование коммуникаций, камина, печи, реализация теплозащиты и других моментов позволят жить на даче круглогодично.
  • Упрочнение фундамента, отмостки, несущих балок поможет укрепить каркасную основу.
  • Дизайн интерьера приобретет приемлемый новый вид, который будет выполнен в новой стилистике за счет добавления новых декоративных элементов или замены старых. Часто к ним относятся арки, проемы, перегородки, межкомнатные двери, лестничные пролеты.

Советы профессионалов

По мнению опытных работников компании «Техимпэкс», реконструкция частного деревянного дома должна начинаться с обследования нижних каркасных венцов. В большей степени подвержены гниению части фундамента, которые с течением времени начинают проседать. Важную роль играет гидроизоляция, надежность, сохранность материала.

Особое внимание следует уделить инженерным коммуникациям. Состояние электропроводки, водопровода, канализации имеет свойство постепенно ухудшаться и терять свои первоначальные свойства. Поэтому эффективная реконструкция жилого дома включает в себя и заботу о подобных сетях. Согласно рекомендациям специалистов каждые 25-30 лет следует менять или ремонтировать электропроводку, водопроводные линии, приборы учета и узлы инженерных линий.

Наша компания много лет занимается перестройкой, реставрацией, строительно-монтажным бизнесом. Фирма может не только построить долговечный коттедж, дачу, загородное жилище, но и вернуть к жизни изношенное при помощи реконструкции деревянного дома.

Не стоит терять лишние средства и затевать новую длительную стройку. Обустройство загородного уютного семейного гнезда не займет много лет. Не заставит тратить лишние материальные средства и нервы. Само сооружение преобразится и прослужит потом десятки лет.


Поделиться в соц. сетях:    

Добавить комментарий

Ваше имя для комментария

Заказать обратный звонок