Евроремонт

Что такое евроремонт? Как отличается от обычного? Если задать этот вопрос профессионалу, последует рассказ о новых технологиях, плиточных крестиках и размещении розеток по европейским нормативам — это тонкости, ставших модными в нашей стране в начале 90-х и пришли из Европы. Благодаря особенностям евроремонт — это дело профессионалов. Сегодня евроремонт имеет конкретные отличия от косметического, капитального, выступая популярным явлением с историческим значением для жителей нашей страны.

Евроремонт — это улучшение жилого пространства. Люди трактуют понятие по-разному. Европейский ремонт включает в себя полный комплекс обустройства жилой площади с использованием технологий, стройматериалов высокого качества, аккуратной отделки с инновационными материалами. Делая евроремонт, мастера соблюдают международные стандарты. Задействуются дизайнеры по интерьеру, создающие уникальный дизайн жилплощади.

Черты, обозначенные выше, свойственны обычному капитальному ремонту. Понятие «евроремонт» — это нечто большее, чем аккуратное полностью отремонтированное жилье. В данном случае подразумевается внимательный, тщательный подход к процессам. Помимо этого мы предоставляем полный комплекс услуг по ремонтно-строительному направлению.

Перепланировка жилого пространства

Цель евроремонта — это создание в квартире комфорта, то есть пространства, удобного для жизни. Если для реализации задачи мешают «лишние» стены, делается перепланировка, содержащая процессы:

  • совмещения 2-3 комнат в одну, изменения площади помещений;
  • изготовления арок, проемов для дверей сложной формы;
  • сноски стен, размещения дополнительных окон, дверей, стенок;
  • полной реконструкции помещений ванной комнаты, туалета;
  • создания многоуровневых полов, потолков и прочее.

Работы выполняются с профессионализмом, сложными расчетами и согласованием с органами контроля, компетенция которых — выполнение подобных задач. Если перепланировка продумана не досконально, а снос стен выполнен неправильно, ошибки владельцу недвижимости обойдутся дорого.

Составление дизайн-проекта

Базовое решение — это светлые стены, деревянный пол. Иногда интерьер разбавляется архитектурными элементами: майоликой, стенами из кирпича, деревянными балками. Яркий декор — это не черта евроремонта. Отделка выполняется натуральными материалами — это дерево, камень. Тенденция минимализма — отсутствие лишних деталей.

Евроремонт — это особенный процесс. В отличие от стандартного капитального его сложно представить себе без привлечения профессионального дизайнера, занимающегося стильным оформлением интерьеров. Задачи специалиста: сопровождение всех этапов ремонтных работ, начиная изготовлением эскиза и заканчивая расстановкой мебели. Иногда предметы интерьера изготавливаются на заказ по уникальным эскизам.

Используя дизайнерский проект, инженеры составляют план электромонтажных, сантехнических, других работ. Выбираются подходящие облицовочные стройматериалы для отделки. Окончательная стоимость предстоящего ремонта просчитывается в смете опытным инженером.

  • Окна, двери в пространстве между комнатами. Старые окна из дерева меняются на новые деревянные или металлопластиковые со стеклопакетами, сделанными по современным технологиям.
  • Коммуникационные системы. Старые трубы водопровода и коммуникации меняются на пластиковые, являющиеся более износостойкими и практичными. Тяжелые батареи из чугуна убираются, ставятся легкие. По желанию клиента они прячутся в стены. Старая электрическая проводка меняется на новую, которая маскируется в потолках, полах, стенах жилых комнат.
  • Выравнивание поверхностей отвечает за идеальный внешний вид потолков, полов, стен. Качество евроремонта — это доскональное выравнивание поверхностей, выполняемое улучшением штукатурки, листами гипсокартона. Полы выравниваются благодаря цементной стяжке, выполняемой разными мастерами при помощи современных технологий.
  • Дополнительные работы. Комплекс действий, выполняемых при евроремонте, не значительно отличается от капитального ремонта. Для черновых работ и отделки используются облицовочные и другие материалы, позволяющие добиться результата, о котором мечтает владелец жилплощади.

Полы реализуются при помощи укладки покрытий из пробки, массива древесины, художественного паркета. Для отделки стен применяется декоративная штукатурка. Что касается укладки керамической плитки, то в такие работы входит создание мозаики.

Евроремонт туалета, ванной подразумевает применение отопительных, сантехнических устройств:

  • водонагревателей;
  • душей гигиенических;
  • душевых кабин;
  • биде;
  • гидромассажных ванн, прочее.

Евроремонт — это восстановление жилого пространства, которое не делается часто. В новостройке ремонт не имеет смысла, поскольку новый дом даст осадку. Отделку впоследствии придется переделывать с нуля, что вызовет дополнительные траты.

Среди преимуществ выделяется применение технологий, специальной высокотехнологичной техники. Евроремонт рекомендуется выполнять не самостоятельно, а при помощи строителей с соответствующей подготовкой или квалификацией. Для достижения результата привлекаются инженеры, мастера и дизайнеры с большим опытом.

Заказать обратный звонок