Статьи

Деревянные дома испокон веков представляли собой наиболее популярный вариант. Даже на сегодняшний день благодаря своим уникальным природным свойствам дерево сохраняет свою популярность среди других материалов для строительства современных загородных домов. По этой причине количество работ, с ним связанных, включает большой объем. В частности, сюда относится и внутренняя отделка дома из бруса.

Профнастил это распространенный вид кровельных покрытий. Он успешно конкурирует с другими материалами. Причина его популярности в оптимальном соотношении потребительских свойств: прочности, долговечности, цены и относительной простоты монтажа.

Фундамент является базовой частью любой постройки, а его прочность это залог долгой эксплуатации, стойкости к погодным условиям и надежности объекта. В данном материале рассмотрим особенностях и разновидностях проводимых работ по гидроизоляции фундаментов.

Уведомление о строительстве жилого объекта это заявление, которое необходимо подать застройщику, либо его представителю по доверенности в случае принятия решения о строительстве объекта недвижимости. Заявление содержит в себе информацию о собственнике, земельном участке, а также о задуманном объекте.

Еще до начала ремонтной работы необходимо оценивать микроклимат в комнате, наличие признаков сырости на ограждающей конструкции. Чрезмерно застоявшаяся влага в воздухе жилья, либо строительные элементы опасны для здоровья жильца, потому что это может стать причиной массового разрастания плесневых образований, вызывает ускоренное разрушение и порчу целого ряда материалов. В таких ситуациях понадобится гидроизоляция стены изнутри.

Облицовка дома кирпичом повышает привлекательность, надежность, прочность и долговечность фасада, а также защищает от атмосферных воздействий. Кирпич применяется для облицовки различных видов домов: кирпичных, деревянных и из газобетона. Кирпичная облицовка может эксплуатироваться в сложных условиях: пониженная температура, резкие температурные перепады, высокая влажность.

Технология, позволяющая создавать на строительной площадке элементы сооружений и зданий из предварительно армированной бетонной смеси называется - монолитные работы. Этот способ дает возможность изготовить не имеющие швов, надежные и прочные конструкции необходимой для заказчика формы. 

Тепловые потери не во всех случаях связаны с характеристиками утеплителя. Основная причина – различная температура на первом этаже и цоколе. Утепление пола в деревянном доме предупреждает потери тепла, значительно сокращая расходы на отопление. Качественную теплоизоляцию можно выполнить при условии правильного выбора материала и техники.

Изоляция имеет важное значение не только в зимний период, но и в осеннее время, поэтому вам необходимо предотвратить попадание холода в помещение, учитывая нужный температурный режим.

Умельцы, желающие возвести жилье самостоятельно, сэкономив при этом, отдают предпочтение каркасной конструкции. Все этапы строительства каркасного дома от заливки фундамента до отделочных работ требуют детального рассмотрения и консультации специалистов. В статье дается инструктаж, позволяющий оптимально использовать время и ресурсы при строительстве, избежав ошибок при планировании работ.

Заказать обратный звонок